Bolonero Castel del Monte DOC Rosso

Vitigni utilizzati: Nero di Troia, Aglianico

Zona di coltivazione: Colline dell’area della DOC Castel del Monte

Colore: Rosso rubino tendente al granato dopo breve invecchiamento

Premi e Riconoscimenti

Annata 2020

  • Premio qualità Bere Bene – Gambero Rosso

  • 4 stelle – Guida Vini Buoni d’Italia 2025 (Vini da vitigni autoctoni) – Touring Club Italiano

Annata 2019

  • Tre Bicchieri “rossi” – Guida Vini d’Italia 2021 Gambero Rosso
  • Medaglia d’argento – Decanter 2020
  • 93 punti – Annuario de I migliori Vini Italiani 2021 Luca Maroni
  • 3 stelle – Guida Vini Buoni d’Italia 2021 – Touring Club Italiano
  • Gold Medal – Berliner Wine Trophy 2021
  • 90 punti – International Wine Report 2021
  • 88  punti – James Suckling Wine Ratings
  • 92 punti – Falstaff Apulien Trophy 2022

Annata 2018

  • 3 stelle – Guida Vini Buoni d’Italia 2020 – Touring Club Italiano
  • 2 Bicchieri “neri” Gambero Rosso – Guida Vini d’Italia 2020
  • 93 punti – Luca Maroni Guida 2020
  • 90 punti – Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2020 di Daniele Cernilli
  • 86 punti – Mundus Vini 2020
  • Silver Medal – Decanter World Wine Awards 2020
  • 3 stelle – Guida Vini Buoni d’Italia 2021 – Touring Club Italiano

Annata 2017

  • Miglior Vino con 91 punti – Annuario Luca Maroni 2019
  • 87 punti – I Vini di Veronelli 2019
  • 2 Bicchieri neri – Guida Vini d’Italia 2019 – Gambero Rosso
  • 86 punti – Mundus Vini 2019
  • Medaglia d’oro – Berliner Wine Trophy 2019
  • Berebene 2019 Gambero Rosso – Oscar qualità prezzo
  • 85 punti –  Guida Prosit 2019 ONAV
  • Medaglia d’argento – Decanter 2019

Annata 2016

  • Medaglia d’oro – Berliner Wine Trophy 2018
  • Medaglia di bronzo – Decanter World Wine Awards 2018

Annata 2014

  • 86 punti – Mundus Vini 2016

Annata 2012

  • 3 Bicchieri 2015 – Gambero Rosso

PROFUMO

Bouquet pieno e fragrante, delicatamente speziato con sentori di frutti di bosco

SAPORE

Gusto gradevole, di corpo, armonico, sapido

ABBINAMENTI

Vino ideale per accompagnare carni rosse, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati e salumi